8 (495) 645-34-40
8 (495) 645-34-41
8 (800) 775-60-91
8 (495) 993-47-54

В 2016г ЗАО «ИТЦ «КРОС» продолжил работу по совершенствованию выпускаемых приборов безопасности и освоению новых. В первую очередь это относится к ограничителям грузоподъемности типа ОГШ для кранов мостового типа и портальных кранов.

ОГШ-1.1

ОГШ-1 серии 5000

ОГШ-1.1

Модернизированные ограничители грузоподъемности ОГШ-1, ОГШ-2 серии 5000 имеют большие возможности по сравнению с выпускаемыми в настоящее время. В этих ограничителях применен новый высокопроизводительный процессор, обновлено программное обеспечение, доработаны панели индикации и расширены дополнительные функции и ряд периферийного оборудования.

Новые модификации ограничителей ОГШ-1.2 без регистратора параметров и ОГШ-2.2 с регистратором параметров имеют три управляющих реле и отдельный выход для подключения внешних блоков индикации (светодиодный столбик со встроенной звуковой сигнализацией или подвешиваемый на пульт управления краном дополнительный светодиодный индикатор).

Эти ограничители могут применяться на кранах с дистанционным управлением, в том числе с радиоуправлением.

Наличие трех управляющих реле позволяет использовать ограничители с различными функциями управления: запрет подъема при перегрузе, запрет опускания при слабине каната, включение повышенной или пониженной скорости подъема, контроль полной разгрузки и т.д., что позволяет применять данный тип ограничителя не только в составе грузоподъемных кранов, но и подъемниках и других грузоподъемных устройствах общего и специального назначения.

В ограничителях предусмотрена гибкая настройка порогов срабатывания, задаваемых через ПК.

Новые модификации ограничителей ОГШ-2.7… 2.10 помимо основных функций, связанных с ограничением грузоподъемности, скорости, контролем слабины и т.д. имеют возможность прямой связи с ПК при проведении пуско-наладочных работ, выход на радиоканал, Profibus, Modbus, дополнительный интерфейс для подключения дополнительного оборудования, расширяющего функциональные возможности ограничителя.

ОГШ-2.10Ц

ОГШ-2.10Ц серии 5000

На основе базовой комплектации ограничителя могут быть скомплектованы ограничителя для специальных кранов.

Например, ограничители, предназначенные для кранов, работающих на гидроэлектростанциях, позволяют контролировать ход затвора плотины с указанием высоты подъема затвора, перекос нагрузок при подъеме и опускании затвора и его заклинивании.

На контейнерных кранах ограничитель контролирует перекос нагрузок в канатах и смещение центра тяжести контейнера с запретом подъема, если центр тяжести контейнера смещен на величину более 0,1 габарита контейнера.

На клещевых и магнитных кранах с крюковой подвеской обеспечивается контроль смещения центра тяжести груза в соответствии с величиной, заданной в паспорте крана.

На магнитных кранах может быть использована функция безопасности, связанная с запретом выключения магнита при перемещении груза по цеху.

На кранах с переменной грузоподъемностью по длине моста предусмотрена возможность задания трех дополнительных режимов, каждый из которых соответствует снижению грузоподъемности при выезде на консоль. Таким образом можно реализовать три различных грузоподъемности крана: в центре, на правой и левой консолях. При нахождении каретки на консоли со сниженной грузоподъемностью на табло ограничителя указывается вид консоли (правая/левая) и разрешенная грузоподъемность. При подъеме груза указывается действующая нагрузка и процент загрузки.

Для вновь проектируемых кранов мостового типа разработана комплектация «000», включающая в себя только датчики с тензокодовыми преобразователями (ПТК) и блок микропроцессорный с гальванической развязкой. Особенностью этой комплектации является то, что электросхема ограничителя грузоподъемности является составной частью ПЛК крана и в состав ограничителя не включается блок питания, узлы коммутации и реле, что позволяет снизить стоимость. Сигналы управления от ограничителя подаются непосредственно в ПЛК системы управления краном.

Для ограничителей серии 5000 разработан новый нормировщик Н6Ц, который совмещает в себе функции нормировщика, прибора считывания информации и блока связи с компьютером. Данный прибор позволяет непосредственно через блок связи с компьютером считывать, нормировать, менять информацию и наблюдать за работой ограничителя.

Для нового ограничителя ОГШ-2.10Ц разработан протокол обмена данными с системой управления краном через блок связи Profibus-DP, который позволяет управлять работой механизмов крана без использования управляющих реле.

Ограничитель грузоподъемности ОГШ-2.10Ц серии 5000 прошел испытания на сейсмостойкость и электро-магнитную совместимость для возможности применения на объектах использования атомной энергии.

В настоящее время в ЗАО «ИТЦ «КРОС» запущен в серийное производство ограничитель грузоподъемности ОГШ-2.10Ц серии 5000W, оснащенный встроенным модулем wi-fi.

Установка данного модуля позволяет полностью отказаться от нормировщика и прибора считывания информации, что позволяет сократить стоимость прибора.

Нормировка ограничителя грузоподъемности и считывание информации производится непосредственно с ноутбука или смартфона.

При подключении ноутбука или смартфона к ограничителю грузоподъемности можно в режиме реального времени отслеживать показания каждого датчика с построением графика, включать и отключать управляющие сигналы для тестирования работы исполнительных реле.

Настройка ограничителя грузоподъемности

Программа обработки на ПК